10 Curiosidades Científicas
1) Se uma pessoa gritasse durante 8 anos, 7 meses e 6 dias, teria produzido energia suficiente para aquecer uma xícara de café…
Por que as pipocas estouram?
2) Em 10 minutos, um furacão produz mais energia do que todas as Armas Nucleares juntas.
3) A probabilidade de você viver até os 116 anos é de um em 2 bilhões.
4) É fisicamente impossível lamber o próprio cotovelo.
5) Um raio atinge uma temperatura maior do que a da superfície do sol.
6) Os raios se movem com velocidade média de 246 km/s para descargas com polaridade positiva e 304 km/s para as descargas de polaridade negativa.
7) No núcleo do sol, a cada segundo, 600 milhões de toneladas de hidrogênio se convertem em héio.
8) Um pedaço de uma estrela de neutrons do tamanho de uma cabeça de alfinete pesaria um milhão de toneladas.
9) O eco que ouvimos em certas ocasiões é devido à repetição de um som pela reflexão da sua onda sonora.
10) O grafite do lápis e o diamante possuem a mesma forma química e se diferenciam unicamente pela estrutura cristalina
Fonte: Site de Curiosidades www.sitedecuriosidades.com
3) A probabilidade de você viver até os 116 anos é de um em 2 bilhões.
4) É fisicamente impossível lamber o próprio cotovelo.
5) Um raio atinge uma temperatura maior do que a da superfície do sol.
6) Os raios se movem com velocidade média de 246 km/s para descargas com polaridade positiva e 304 km/s para as descargas de polaridade negativa.
7) No núcleo do sol, a cada segundo, 600 milhões de toneladas de hidrogênio se convertem em héio.
8) Um pedaço de uma estrela de neutrons do tamanho de uma cabeça de alfinete pesaria um milhão de toneladas.
9) O eco que ouvimos em certas ocasiões é devido à repetição de um som pela reflexão da sua onda sonora.
10) O grafite do lápis e o diamante possuem a mesma forma química e se diferenciam unicamente pela estrutura cristalina
Fonte: Site de Curiosidades www.sitedecuriosidades.com
Por que as pipocas estouram?
1. O interior do grão (endosperma) contém, além do amido, cerca de 14% de água.
2. O endosperma é um excelente condutor de calor.
3. O exterior do grão (pericarpo) apresenta grande resistência mecânica e raramente possui falhas (rachaduras).
Quando aquecido intensamente, a água no endosperma sofre vaporização, criando uma grande pressão dentro do grão. O pericarpo atua como uma panela de pressão, evitando a saída do vapor de água até que uma certa pressão limite seja atingida. Neste ponto, ocorrem duas coisas: o grão explode, com som característico (pop!) e o amido do endosperma incha abruptamente, criando aquela textura macia.
Fonte: Revista QMC Web www.qmcweb.org